суббота, 16 июня 2012 г.

Независимость

Вижу много блогов, где начинающие манимейкеры ставят перед собой цель стать независимыми в плане заработка. Не зависеть от работодателя, работать на себя, ни под кем не прогибаться. Да и не только начинающие, но и опытные манимейкеры, пишут в своих блогах, о том что они добились независимости.

Выходя на уровень в 2-3 тыщи долларов в месяц, человек начинает считать себя крутым бизнесменом. По сути он как был нищим, так и остался. Сравните хотя бы ваш среднемесячный заработок и среднемесячный заработок мелкого предпринимателя в крупном городе. Разница будет не в вашу пользу.

Спросите у тех кто когда то ставил себе цель достичь 3000 уе в месяц и достиг ее, что они чувствуют? Они ездят на крутых тачках? Они пьют дорогой мартини? Нет. Они продолжают вкалывать в поте лица.

В последнее время меня стали раздражать дорвейщики. Особенно ад..лты. Товарищи, вы не только не независимы, вы зависимы от грязной похоти толстых дрочеров с потными руками.

В общем я что хотел сказать. В рунете очень сложно быть действительно независимым. Так как денег здесь практически нет. Пока нет. На те копейки, которые вы, да и я, зарабатываем сложно построить действительно серьезный бизнес.

Сессия и интернет

Сегодня уезжаю на сессию. До конца месяца. Вообще если честно не нравится мне заочная форма обучения. Знаний получаешь минимум, а денег отдаешь максимум. Мало того, что платишь за учебу, так еще и преподам нужно на лапу дать.

И получается, что платишь почти в двойном объеме. Кстати, после окончания учебы, учиться мне нужно только три года, так как я поступил в универ с техническим образованием, я буду программист с высшим образованием. По большому счету, учусь я только, да наверно и не только я, из-за тех бумажек, которые получу в конце срока обучения. Не знаю как у вас, а у нас заочная форма обучения не предрасполагает к получению большого объема новой информации.

В последнее время меня часто посещают мысли о монетизации всего чего только можно. Вот и сейчас в голову пришла идея получить материальную выгоду с сессии. Что бы не только преподам на лапу отстегивать, но и самому навариться.

 Идея монетизации сессии не должна отходить далеко от темы этого блога, то есть от темы заработка онлайн. Вот и приходится думать, чтоб такого замутить. Мысли небольшие есть, но они подтвердятся, или не подтвердятся, уже по приезду в универ. До отъезда осталось пара часов. Проверка снаряжения и обмундирования проходит в заключительный этап.

На связи постараюсь быть регулярно. Думаю, если качество связи будет хорошим, то продажу RemarkMe возобновлю.

Wordpress

Обновил движок своего блога. Использовал русифицированный релиз от Lecactus.

Если честно это было мое первое обновления wordpress. И как положено, наступил на туеву хучу грабель! Хорошо, что перед обновлением сделал бэкап данных. В последнее время стал к этому более серьезней относится. И хотя по роду своей оффлайн деятельности, практически каждый день приходится сталкиваться с последствиями пренебрежительного отношения к бэкапу, дома до недавнего времени ни когда этого не делал.

Так вот, с первого раза обновится не удалось)) пришлось в срочном порядке загружать на сервер бэкап. Если вы в первый раз планируете обновления вашего движка wordpress уделите особое внимание сохранности папки wp-content. И сделайте полный бэкап SQL-базы через PHPMyAdmin. Подробней можно прочитать у Lecactus по ссылке в начале поста.

Теперь о seo. Чувствую, что с каждым днем все дальше удаляюсь от первоначальной идеи перехода на пассивный заработок. И возвращаюсь к истокам. А истоком был фриланс. Хотя может я просто тороплю события. При заработке фрилансом, я видел выполненную работу и видел деньги за эту работу. В продвижении же я вижу выполненную работу, но не вижу денег. Хотя сам знаю, что нужно ждать. От апа к апу, наращивать показатели сайтов, и только когда они уже обрастут приличными цифрами, пойдут реальные деньги. Просто привычка получать деньги за фактическую работу дает о себе знать.

Возможно дела пошли бы быстрее, если бы была финансовая подпитка из вне. Но моя цель есть выход на стабильный пассивный заработок в инете с полного нуля. То есть с самого начала отказался от мыслей пополнить кипер с оффлайна, накупить ссылок в сапе, нарастить тИЦ и PR и в сапу, торговать ссылками. Нет. Как говорят в таких случаях: «начал жизнь с чистого листа«. Создал на бесплатном блогохостинге блог, начал наполнять его уникальным развлекательным контентом. Когда блог получил тИЦ 10, добавил в блогун. Заработал пару десятков долларов. Купил три домена. Сделал еще три блога на бесплатном зарубежном хостинге (кстати хостинг без рекламы и сравним с уровнем платного хостинга). Прикрутил туда домены второго уровня. Начал наполнять контентом. Когда получил на каждом домене тИЦ 10, опять добавил в блогун. Собрал окола трехсот доларов, купил хостинг. В этоже время заинтересовался прогонам по соцзакладкам. Начал писать RemarkMe . Вот с этого момента и началось возвращение к истокам, так как почти все время уделяю программе, практически забросив наполнение блогов контентом.

В общем хочу определить для себя некоторый план действий. Что бы не кидаться из крайности к крайности, ближайшие два месяца плотно занимаюсь программой RemarkMe. В форсированном режиме увеличиваю количество соцзкаладок и функциональность программы. В первый месяц добавляю новые соцзакладки, а во второй месяц наращиваю функциональность. Затем уже снизив темпы, начинаю оптимизировать внутренний код программы, одновременно начинаю вторую попытку перехода на пассивный заработок.

Начало блога

Закончился мой очередной период блогомолчания, который длился 4 месяца. На этот раз были веские причины забить на онлайн: из – за горы памперсов, пеленок, распашонок и ползунков было трудно добраться до клавиатуры. Сейчас жизнь вошла в более – менее прямую колею, и за сим объявляю: надо что то делать. Что то, что может увеличить финансовое состояние моей семьи и мое лично.

За время оффлайна, были утеряны практически все источники дохода, которых, в принципе, и было то не много, поэтому придется начинать все сначала. Но к старому возвращаться не хочу. Хочу попробовать что то новое. Почитал сайты на компьютерную тематику и научился пользоваться скайпом как написно здесь http://comp-on.ru/kak-skachat-zaregistrirovatsya-zvonit-po-skayp-skype/ Всё это делал, чтобы лучше разбираться в работе на компьютере и стать уверенным пользователем. Это залог успеха в интернет-деятельности любого человека. Ведь пока не научишься на достойном уровне владеть компьютером ничего хорошего в интернете не создашь.

Идея для заработка витала в голове уже давно, но не получалось ее выложить на бумагу, так сказать выплеснуть некоторую абстрактную величину в бинарный код, материализовать мысль в хрустящие бумажки. Сейчас свободного времени стало чуть больше, и я потихоньку воплощаю мысли в строки кода. Намедни наткнулся на интересный блог. Привлек он меня тем, что способ заработка Жеглова схож с идеей, которая не дает мне покоя последнее время. ГС.

Всего две буквы, а я уже слышу, как некоторые вебмастера смачно плюют в монитор и матом посылают меня далеко-далёко. Ну а куда тут уж денешься? Для хорошего проекта нужны хорошие инвестиции, хорошая идея, хорошая команда. Один в поле не воин. Да, если кто думает что ГС это вселенское зло и заниматься им сродни сатанизму в средние века, то рекомендую почитать историю успеха Жеглова тут. Впечатляет.

Хотя, по большому счету, Глеб ни хера не добился. И я на 100% понимаю его желание заняться серьезным проектом в будущем, когда финансовая независимость будет позволять с головой уйти в любимое дело. Вот я сам уже три-четыре года хочу создать фирму по разработке компьютерных игр. Основной преградой является отсутствие стартового капитала и ребром стоит вопрос: «А где, епт мою коленку, деньги на хлебушек с икоркой брать, пока фирма окупится?!». Вот и приходится заниматься онаниз… ГС. Хотя мою задумку не совсем точно характеризует это словосочетание, но что то рядом есть.

Следующие посты будут посвящены эксперименту на тему «Насколько сильно Яша любит свои сайты».
Суть конкурса проста как два рубля. Для того чтобы принять участие в этом конкурсе вам необходимо выполнить 3 самых простых условия:

    Написать пост про этот конкурс - это как бы является заявлением на участие.
    Зарегистрироваться в социальной сети для социальной сети для вебмастеров и блоггеров - twitri.ru. - Это можно назвать своеобразным экзаменом, аля сможешь зарегистрировать участвуй, нет так нет… Честно, повидав на своем веку сдал его не сразу, ибо сначала пришлось регистрировать аккаунт Gmail, ибо mail.ru он не принимал почему то. После этого я запарился вводить капчу при регистрации в этой социальной сети - раза с 7 только получилось.
    Ну и наконец поставить свою подпись в заявление об участие в конкурсе, то есть прокомментировать пост с этим конкурсом на блоге организатора, сообщив при этом свой логин в twitri.ru.

Далее вы просто пишите посты и добавляете их в эту соц. сеть, соответственно посты должны быть тематические, то есть посты о том какая хорошая погода, в социальной сети для вебмастеров не прокатят.

В наличии три призовых места:
1 место - приз 100$ - получит тот, кто наберет больше всего очков за свои посты, очки - это своеобразные балы в системе twitri.ru, которые как я понял начисляют самими пользователями.
2 место - приз 50$ получит тот, кто опубликует больше всех статей.
3 место - приз 25$ получит участник, который придумает самый лучший логотип для этой социальной сети.

Ну на третье место я не претендую вообще, ибо у меня фантазия не очень и с фотошопом дружу чисто на любительском уровне - так глаза красные убрать, да прыщи замазать :-) А вот за первое и второй вполне можно посоревноваться, а вдруг чем черт не шутит ;-)
Именно поэтому в ближайшее время на моем блоге будет появляться куда больше записей.

А сейчас посмотрим на конкурс с другой точки зрения, то есть взглянем на него не с точки обычного блогера или конкурсанта, а с точки зрения маркетолога (я таковым не являюсь, но попробую). Этим конкурсом автор раскручивает сразу два проекта, то есть дает дополнительный приток посетителей на свой блог, в связи с конкурсом, также не просто посетителей, а комментаторов, и не просто комментаторов, а целевую аудиторию, ибо не у каждого пройдохи есть блог, хотя в наше время очень многие имеют блоги…

Также организатор конкурса разгоняет свой еще один проект - это, ту самую социальную сеть, так как я понял из его поста он является создателем этой сети (могу конечно ошибаться, тогда приношу извинения за клевету). Ну что тут можно сказать, кроме того, что организатор молодец, приз конечно не как у полубомжа, который давал 5000$, но всеже. Для нас этой убивает двух зайцев, мы начнем писать более интересно и больше, а еще и денег заработаем.

Эксперимент

В этом посте хочу осветить некоторые знания полученные за время проведения эксперимента «На сколько сильно Яша любит свои сайты». Вкратце, что было сделано: Три блога на ya.ru, первый блог – сплошной копипаст, второй переведенный копипаст, третий уник (рерайт купленный в адвего - http://www.nejaden.ru ). Состояние на сегодня: первый блог полностью в индексе. Второй – полностью в индексе. Третий – ни одной страницы в индексе нет.

Ко всем трем блогам применялись одинаковые методы вгона в индекс. Немного подумав пришел к выводу, что на индексацию сильно влияет возраст блога, так как первый блог был создан около шести месяцев назад, но ни чем не наполнялся. Второй блог был создан месяца два назад, а возраст третьего не более месяца.

В данное время занимаюсь прогоном своих сплогов по профилям других блогов на ya.ru тИЦ которых больше нуля. Для этого напарсил базу из ~1000 тицевых блогов. По ходу парсинга спалил одну сеточку из сплогов заточеных на одну из блоговых бирж, так же с копипастным контентом. Что интересно копипаст не помешал им получить десяточку тица.

Проанализировав их содержание и сравнив со своими сплогами, могу с большой долей уверености сказать какой тип копипаста яшка безболезненно может проиндексировать. (А может, он просто любит свои блоги и не применяет к ним фильтры???) и даже накинуть блогу десяточку тИЦ. Не один раз слышал, что анализ конкурентов дает много новых знаний и подсказывает в каком направлении нужно двигаться.

Сейчас еще раз в этом убедился. Эксперимент продолжается, жду апа тИЦ. Если тИЦ хотя бы у одного сплога будет больше нуля, то эксперимент можно считать завершенным, переходить к промышленным масштабам и патентовать технологию. Если нет, то дальше работать над самопознанием.